понедельник, 20 Марта, 2023

Подробно

Гениальность русских позволила снизить груз санкций

Отдел информации
17.03.2023 - 09:22
Гениальность русских позволила снизить груз санкций

В Японии признали бесполезность ограничений против РФ

В Японии признали гениальность россиян, которая позволила почти нивелировать влияние западных санкций. По мнению профессора Центра славяно-евразийских исследований Университета Хоккайдо Ринсуке Хаттори, несмотря на то, что западные ограничения затруднили для россиян получение услуг, которыми они пользовались раньше, в РФ прекрасно умеют находить выход из различных трудных обстоятельств.

В Японии полагают, что Россия должна страдать от товарного дефицита, но это совсем не так. «В частности, для сегодняшней России можно сказать, что стабильная поставка основных продуктов питания является национальной политикой», — отметил Хаттори, добавив, что власти очень тщательно следят за тем, чтобы жизнь людей в условиях санкций существенно не пострадала.

При этом жители Японии, например, жалуются на чрезвычайно подорожавшие яйца, и их шокирует тот факт, что в условиях украинского конфликта и санкций цены на этот продукт в России даже снижались. О том, что за год действия западных санкций жизнь россиян практически не изменилась, пишет британское издание Independent. Журналисты отмечают, что в России нет массовой безработицы, падения валюты, очередей перед обанкротившимися банками, как это обещали на протяжении всего года власти западных стран. При этом ассортимент в супермаркетах мало изменился, в то время, как в британских магазинах, например, где в одни руки по некоторым позициям, особенно это касается фруктов и овощей, выдается строго ограниченное число товара, ситуация совершенно иная.

На фоне проблем со снабжением, министр окружающей среды Великобритании Тереза Коффи выступила в палате общин с грандиозным предложением в условиях дефицита свежих овощей употреблять репу. «Многие люди прямо сейчас ели бы репу, а не думали обязательно о салате, помидорах и тому подобном», — пояснила Коффи.

Как отметил вчера на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей лидер РФ Владимир Путин, ситуация с антироссийскими санкциями напоминает пословицу «Не рой другому яму, а то сам в нее попадешь». По словам российского лидера, год назад западные власти «выкручивали руки» своим компаниям и вынудили многих из них уйти покинуть обширный рынок. При этом страны Запада сами столкнулись с проблемами. Дело дошло до того, что зарубежные руководители предлагают гражданам вместо салата и помидоров перейти на репу, но даже за ней придется ехать в Россию, «потому что уровень урожая все-таки у нас значительно превышает те показатели, которые есть у наших соседей в Европе», заявил Владимир Путин. И добавил, что для повышения урожайности западным странам «сложно будет обойтись» без российских удобрений.

Снова об останках: двойная презентация в Доме Русского Зарубежья
Андрей Мановцев
Кто заказал выдачу ордера на арест российских граждан
Алексей Сокольский
ВСУ продолжают бить по Донецку
Денис Григорюк
ВСУ вербуют женщин с химическим и биологическим образованием
Отдел информации
Украинские СМИ сообщают о мощном наступлении русских
Отдел информации
Антироссийские санкции аукнулись Вашингтону
Анна Пономарева
Запад вновь склоняет Россию к продлению «черноморской инициативы»
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования